您现在所在的位置:网站首页 / 新闻中心

旌德县第十五届纪律检查委员会第五次全体会议召开

发布时间:2020-07-01 18:27:58 信息来源: 旌德县纪委监委 编辑: 系统管理员 阅读次数:128 [ 字体: ]

 

2020年4月15日上午,中国共产党旌德县第十五届纪律检查委员会第五次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,传达学习十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会和市纪委四届五次全会精神,回顾总结20l9年纪检监察工作,安排部署2020年工作任务。

县委书记储德友出席全会并讲话,县委常委,县人大、县政府、县政协领导班子成员出席会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任郑晓军同志主持会议,并代表县纪委常委会作了题为《牢记使命担当忠诚履职尽责 为全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。

全会认为,2019年,县委坚决扛起管党治党政治责任,坚定不移严规矩、正风气、净生态,推动全面从严治党取得重要成果,党内政治生态持续向好。全县纪检监察机关忠实履行党章和宪法赋予的职责,持之以恒正风肃纪反腐,标本兼治推进工作,强化政治监督和纪律保障,推进政治巡察,深化纪检监察体制改革,加强纪检监察队伍自身建设,推动纪检监察工作取得新进展新成效。全会在肯定成绩的同时,实事求是分析了存在的问题,要求高度重视,采取有效措施加以解决。

全会强调,2020年工作的总体要求是: 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委四届五次全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调和“严”的主基调,协助党委持续深化全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供坚强纪律保障。

全会号召,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委监委和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、担当作为,不断开创全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为推进旌德高质量发展、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献!

 

扫一扫在手机打开当前页