您现在所在的位置:网站首页 / 信息公开 / 巡视巡察 / 上级巡视 / 巡视反馈

省委第五巡视组向我县反馈巡视情况

发布时间:2015-12-01 09:50:25 信息来源: 旌德县人民政府网站 编辑: 系统管理员 阅读次数:366 [ 字体: ]

 

 

根据省委巡视工作领导小组统一部署,省委第五巡视组于11月29日下午向我县反馈巡视情况。省委第五巡视组组长左振国代表巡视组向我县领导班子进行了反馈。市委常委、纪委书记王为明主持会议并代表市委提出了要求。副市长、县委书记周密作了表态发言。

省委第五巡视组副组长刘保、项中胜、江皓及巡视组全体成员,县委、人大、政府、政协领导班子成员,县法院院长、检察院代理检察长,其他在职县级领导干部,县纪委监察局领导班子成员,县委组织部副部长,县直各部门主要负责人,县人大、政协各工作机构主要负责人,乡镇党政主要负责人出席会议;2011年以来退休的县、科级领导干部列席会议。

根据省委的统一部署,今年10月8日至11月7日,省委第五巡视组对我县进行巡视。期间,巡视组认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委“五人小组”报告了有关情况。

左振国指出,2011年以来,旌德县委、县政府自觉遵守党的政治纪律,认真贯彻落实上级党委、政府的各项决策部署,努力推进党风廉政建设和反腐败工作,不断加强作风建设,积极查处发生在群众身边的“四风”问题,坚持民主集中制,认真做好干部选拔任用工作。但巡视也发现旌德县在一些方面存在突出问题,主要是:“两个责任”落实不到位,案件查处力度不够,办案力量不足;土地出让和管理不规范,一些土地出让金未及时足额收取,甚至严重违规发放土地证;违反财经纪律有偿集资,一些单位对审计出的问题不整改,有的村(社区)财务管理较混乱;许多地段征地拆迁补偿标准执行不一,一些干部及民营企业补偿优惠多;工程建设管理不规范的问题较为明显,一些项目未进行公开招标,不少工程造价核减率高;干部选拔任用统筹性不够,存在超职数配备干部和干部混岗的问题,少数干部经商办企业;政绩观存在一些偏差,招商引资水分较大,有的重大项目决策缺乏充分的调研论证;一些干部担当精神不够,工作节奏慢,执行中央八项规定打折扣。同时,巡视组还收到反映少数党员干部的问题线索,已按规定转有关部门处理。

左振国代表巡视组提出了四点意见建议:一是严格落实全面从严治党的政治要求,切实履行“两个责任”。二是加强干部教育和管理,把纪律和规矩挺在前面。三是建立健全制度规定,把权力关进制度的笼子。四是严格执行干部任用条例,树立正确用人导向。

左振国强调,旌德县委要严格按照省委要求,高度重视巡视反馈意见,特别是对指出的问题,要认真研究分析,建立问题清单、任务清单、责任清单,分门别类处理,要在县委班子中确定专人负责巡视整改落实工作。主要负责人要切实担负起党风廉政建设第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍。县纪委要加快“三转”,切实执好纪、问好责、把好关,不断加大办案力度。要充分认识到巡视只是发现问题,整改才是解决问题,必须要举一反三,系统梳理和全面深入解决问题。对巡视反馈意见和整改落实情况,要以适当方式向党内和社会公开,接受广大党员干部群众的监督。省委巡视工作领导小组将适时组织开展监督检查。

王为明代表市委指出,要深化认识,高度重视整改工作,巡视反馈的意见建议,实事求是,十分中肯,旌德县要高度重视整改工作,专题研究,认真梳理,切实把整改的过程变成解决问题、改进作风、推动工作、优化环境的过程。要强化措施,切实抓好整改落实,各级各部门要切实增强抓好整改工作的自觉性和主动性。迅速成立整改工作领导小组,研究制定整改落实方案,明确责任单位、责任人和整改时间,确保高标准地整改到位。整改落实的有关情况,要及时向巡视组和市委报告,并以适当形式进行公布,接受各方监督。要完善机制,努力扩大巡视成果,要把巡视整改当作推动工作的重要契机,注重结合实际,举一反三,建立健全长效机制,真正把巡视成果转化成为贯彻落实“四个全面”战略布局和推动经济社会又好又快发展的强大动力。

周密代表县委表示,要提高思想认识,高度重视巡视反馈意见,巡视反馈意见一针见血、切中要害,我们全部认领、诚恳接受。我们一定从讲政治、讲党性的高度,切实承担起整改落实工作的主体责任,把整改工作作为一项严肃的政治任务,抓紧抓实抓好。要坚持问题导向,全面落实巡视反馈意见,对巡视反馈的问题,坚持立说立行、即知即改,专题研究整改落实工作,制定整改方案,明确责任主体,规定整改时限,确保每一条意见、每一个问题,都不折不扣整改到位。要落实主体责任,健全完善工作长效机制,对巡视反馈的问题,要深刻剖析产生问题的深层次原因,举一反三,研究治本之策,建立长效机制,把纪律规矩挺在前面,切实防止类似性、重复性问题发生。

 

扫一扫在手机打开当前页