您现在所在的位置:网站首页 / 信息公开 / 监督曝光 / 群众身边的腐败和作风问题

旌德:公布专项整治漠视侵害群众利益问题第二批成果

发布时间:2020-08-18 15:53:11 信息来源: 安徽纪检监察网 编辑: 系统管理员 阅读次数:92 [ 字体: ]

 

旌德县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,把专项整治往深里抓、往实里做,紧盯民生领域、聚焦群众关切,真刀真枪解决群众最急最忧最盼的问题,整治工作取得成效。日前,县纪委监委会同县市场监管局、农村农业局、生态环境局、水务局、交通运输局等17个部门,公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第二批成果。分别是:

持续解决群众反映强烈的生态破坏和环境污染问题。针对省环委办交办的“23+N”突出生态环境问题清单(第三批)中涉及该县4个突出生态环境问题,逐项细化整改措施,目前已完成3个问题的整改,余下1个问题的整改工作也在稳步推进中。

开展农村低保专项治理,重点解决贫困老年人、残疾人、儿童等特殊困难群体“脱保”“漏保”问题。自主题教育开展以来,该县累计清退不符合条件低保对象824人,将未脱贫建档立卡贫困户中的重病、重残对象和贫困老年人、残疾人、儿童等特殊困难群体328人新纳入低保。规范使用低保资金,全年共发放949名特困人员资金共597.26万元,发放重度残疾人护理补贴1652名共计105万元,发放困难残疾人生活补贴2929人共199.4万元。

大力整治农村小额扶贫款和惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用不规范等突出问题。积极督促县农商行加大对“户贷企用”类小额扶贫贷款的清收工作,对收回的“户贷企用”类贷款不再续贷,针对未到期的“户贷企用”类贷款,逐笔建立风险台账。截至目前,共发放扶贫小额贷款余额2886万元,回收“户贷企业”类贷款482.6万元。县财政局自9月起结合各镇实际深入调查惠农补贴资金“一卡通”发放情况。截至目前,共排查资金管理不规范问题4个,其他方面问题4个。县财政局高度重视,稳步推动问题整改,目前已完成整改6个,其它2个方面问题正在持续整改推进中。

开展专项整治,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,能不能把问题解决好,关键在于要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。县纪委监委将继续保持劲头不松懈,攻坚克难,把专项整治往深里抓、往实里做,提高群众的获得感、幸福感、安全感。

 

扫一扫在手机打开当前页