您现在所在的位置:网站首页 / 新闻中心

全县纪检监察干部综合业务培训班开班

发布时间:2020-09-21 10:00:10 信息来源: 旌德先锋网 编辑: 系统管理员 阅读次数:97 [ 字体: ]

 

微信图片_20200918190037_副本.jpg

9月18日上午,全县纪检监察干部综合业务培训班在政务新区圆形会议室举行开班仪式,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任王沧浪作动员讲话,县委党校常务副校长张榴平主持开班仪式,县委组织部副部长刘俊平出席。

王沧浪指出,2020年是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要一年,是“十三五”规划收官之年,也是实现全面建成小康社会宏伟目标之年。举办全县纪检监察干部综合业务培训班是为了用新思想武装头脑,掌握纪检监察工作的政策法规和业务知识,进一步提高全县纪检监察干部思想政治素质、业务素质和实际工作能力,更好的适应新时代纪检监察工作新形势、新任务,为开创全县纪检监察工作新局面奠定坚实的基础。

王沧浪强调,一要统一思想,提高站位,充分认识学习培训的重要性、紧迫感。当前做好纪检监察工作助力经济发展的任务越来越重,对纪检监察干部能力的要求越来越高,纪检监察干部要正视自身在理论水平、知识结构、业务技能等方面存在的问题与不足,增强压力和紧迫感,坚持不懈地搞好学习,不断充实自己、丰富自己、提高自己,努力成为一名高素质、专业化的纪检监察干部。二要把握重点,明确任务,增强学习培训的针对性、目的性。此次培训在课程上进行了精心的设计,既有习近平总书记视察安徽重要讲话精神辅导,又有纪检监察业务知识,同时还组织部分学员赴外地培训,具有很强的针对性和实用性。大家一定要珍惜机会、虚心学习,确保通过培训有所收获,学有所用、用有所成、推动工作。三要严明纪律,强化管理,确保学习培训的严肃性、实效性。纪检监察机关作为党内监督、国家监察专责机关,纪检监察干部要争当作风过硬的表率。要端正学习态度,把学习培训当成是一种境界、一种追求、一种实现人生价值的重要手段。要讲求学习方法,突出学习重点,联系工作实际,做到学以致用。同时要严守培训纪律,异地培训期间要注意自身安全,把安全问题摆在第一位。

张榴平就办好此次培训班提出三点意见:一是静心学习。学习培训期间要静下心来,沉淀自己,排除繁杂事务的干扰,集中精力专心听讲,高标准高质量的完成培训任务,要通过培训有所启发,有所借鉴,把学习培训的效果转化为提档升级的实践。二是转化角色。要学会正确处理工学矛盾,把自己从忙碌的工作状态中解脱出来,迅速实现从干部到学员的角色转变、从工作到学习的岗位转变、从分散到集中的方式转变,端正态度,全身心的投入到学习之中,自觉把握好是一名党校学员的身份。三是严格学风。培训期间,要严格遵守中组部《干部教育培训学员管理规定》,自觉服从班级管理,维护良好教学秩序。

县纪委监委机关、各派驻(出)纪检监察机构、县委巡察机构全体人员,各镇纪委书记、副书记、监察专员办公室主任、专职纪检监察干部,村(社区)纪委书记、纪检委员,县直单位纪检监察组主要负责人,共计160人参加此次培训。

 

扫一扫在手机打开当前页