您现在所在的位置:网站首页 / 新闻中心

中国共产党旌德县第十六届纪律检查委员会召开第一次全体会议

发布时间:2021-06-29 08:31:40 信息来源: 微旌德 编辑: 系统管理员 阅读次数:394 [ 字体: ]

 

 

6月28日下午,中国共产党旌德县第十六届纪律检查委员会举行第一次全体会议。受县第十六次党代会主席团委托,王沧浪主持会议,新当选的十六届县纪委委员出席会议。

cd84fa2e071318794ab5241165bdf3d.jpg

   会议以举手表决的方式,通过了《县纪委第十六届一次全体会议选举办法》;听取了关于十六届县纪委常委、书记、副书记候选人预备人选名单的说明;酝酿了候选人预备人选名单并讨论通过了监票人名单。

会议选举产生了中国共产党旌德县第十六届纪律检查委员会常务委员会委员和书记、副书记,并报经中国共产党旌德县第十六届委员会第一次全体会议通过。王沧浪、朱立平、许敏、陈浩、张晓燕、张利民、粱江洲7名同志当选为中国共产党旌德县第十六届纪律检查委员会常务委员会委员,王沧浪当选县纪委书记,朱立平、许敏当选县纪委副书记。

6a6690866d95d2deea98dcf097b497d.jpg

王沧浪代表新一届县纪委常委会讲话。他强调,要作政治过硬的表率。旗帜鲜明讲政治是纪检监察干部第一位的要求,本届县纪委常委会要从讲政治的角度来看待党风廉政建设和反腐败工作,把政治建设摆在突出位置,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,紧密结合旌德实际,充分认识自身所肩负的政治责任,对党忠诚,履职尽责,真抓实干,确保政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。要作本领高强的表率。紧紧围绕县第十六次党代会提出的各项目标任务来开展纪检监察工作,提高精准监督能力,用好纪法“两把尺子”,做细做实监督这个第一职责。准确运用监督执纪“四种形态”,着眼惩前毖后、治病救人,坚持严管厚爱结合、激励约束并重。坚持纪法贯通、法法衔接,善于运用法治思维和法治方式开展工作,执纪执法同向发力,做到每一起案件都经得起历史和实践的检验,为“建设长三角休闲养生后花园、打造高质量绿色发展新旌德”提供坚强的纪律保证。要作优良作风的表率。县纪委常委会要从自身做起,努力把本届领导班子建设成为具有蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气的领导集体。始终保持干净廉洁,模范遵守党章党规党纪,认真践行“三严三实”,严格遵守中央八项规定精神、廉洁自律准则等各项规定,时刻做到自重自省自警自励、慎独慎初慎微慎友,以自身实际行动为广大纪检监察干部带好头、做标杆。自觉接受党内监督和其他各方面监督,把权力关进制度的笼子,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业能力强、敢于善于斗争的纪检监察干部队伍,切实履行好党和人民赋予的神圣职责。

 

 

扫一扫在手机打开当前页