您现在所在的位置:网站首页 / 新闻中心

十六届县委第六轮巡察动员部署会召开

发布时间:2023-05-24 08:30:00 信息来源: 旌德县委巡察办 编辑: 系统管理员 阅读次数:2905 [ 字体: ]

 

5月23日上午,十六届县委第六轮巡察动员部署会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面贯彻落实党的二十大精神和中央、省、市、县委关于巡视巡察工作的新部署新要求,对十六届县委第六轮巡察工作作出部署安排。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长王沧浪出席会议并讲话。县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长胡红蔚主持会议。

会议传达学习了全国巡视工作会议暨二十届中央第一轮巡视动员部署会议和全省巡视巡察工作会议暨十一届省委第三轮巡视动员部署会议精神,宣布了十六届县委第六轮巡察组长授权任职及任务分工。

会议指出,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,发扬彻底的自我革命精神,持续推动巡察向深拓展、向专发力、向下延伸,扎实推进县委巡察工作高质量发展。要聚焦政治巡察监督重点,立足实践、实事求是,把握共性、突出个性,深入查找政治偏差,切实提升本轮巡察的针对性实效性。要时刻保持赶考的清醒和自觉,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,争做忠诚干净担当、可亲可信可敬的巡察干部。

会议要求,要不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,强化责任意识和担当意识,被巡察党组织要提高思想认识,端正态度,密切配合,同题共答。县委巡察组要以高度的政治责任感和使命感,履职尽责、扎实工作,圆满完成本轮巡察任务。

据悉,本轮巡察将派出3个巡察组,对县信访局等3个县直单位、版书镇等3个镇及所辖的村级党组织开展常规巡察。

会后,还召开了为期3天的巡察工作培训会议,围绕“巡视巡察政治监督”“基层党建业务知识”等理论和业务知识等进行专题培训,为开展好本轮巡察工作提供了有力支撑,奠定了坚实基础。

 

扫一扫在手机打开当前页

小微权力
“监督一点通”

小微权力
“监督一点通”
小程序