您现在所在的位置:网站首页 / 新闻中心

旌德:召开全县纪检监察重点工作调度会暨纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会

发布时间:2023-08-28 14:30:00 信息来源: 旌德县纪委监委 编辑: 系统管理员 阅读次数:2777 [ 字体: ]

 

8月24日,旌德县纪检监察重点工作调度会暨纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会召开,传达学习习近平总书记关于加强作风建设的重要论述、全市纪检监察重点工作调度会暨纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会和全市纪检监察干部队伍教育整顿工作领导小组(扩大)会议精神。旌阳镇纪委、版书镇纪委、云乐镇纪委、庙首镇纪委,县纪委监委部分派驻(出)机构围绕今年以来重点工作和纪检监察干部队伍教育整顿工作开展情况分别作了交流发言。县委常委、县纪委书记、县监委主任王沧浪出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,在市纪委监委和县委的坚强领导下,在全县纪检监察机构的共同努力下,旌德县纪检监察工作取得了新成效,概括为“六个有力有效”,分别是政治监督有力有效、正风肃纪有力有效、反腐败斗争有力有效、维护群众利益有力有效、整改落实有力有效、队伍建设有力有效。同时,要客观分析当前工作中存在的问题和不足,坚持问题导向,补齐短板弱项,发扬斗争精神,高质量完成全年纪检监察工作各项目标任务。

会议强调,全县纪检监察机构要牢牢把握全面贯彻落实党的二十大精神这条主线,推进政治监督具体化、精准化、常态化。一要在加强政治监督上久久为功,不断突出监督重点,盯紧“关键少数”,提升监督质效。二要在强化案件查办上久久为功,在提高案件办理质效的同时,高度重视办案安全。三要在推深做实专项整治上久久为功,不断深化粮食购销领域腐败问题、绿化工程领域腐败问题、医药领域腐败问题集中整治工作。四要在加固中央八项规定精神堤坝上久久为功,大力纠治违规吃喝歪风,不断深化“一改两为”。五要在发挥巡视巡察作用上久久为功,扎实开展十六届县委第七轮巡察,推动巡察工作向深拓展、向专发力、向下延伸。六要在抓实抓细基层监督上久久为功,加强对派驻(出)机构的领导指导,坚决整治群众身边腐败和作风问题,强化“小微权力一点通”平台建设,不断推进纪检监察协作区协同监督和信访举报工作。

会议要求,一要认清当前形势,明确当前教育整顿存在的不足。二要锚定目标任务,确保检视整治有效推进。三要层层压实责任,推进教育整顿取得实效。全县各级纪检监察机构要进一步提高政治站位,坚决扛起政治责任,强化职责分工、上下联动、整体发力,扎扎实实推进检视整治各项工作,努力锻造成为忠诚干净担当、勇于善于斗争的纪检监察铁军。

 

扫一扫在手机打开当前页

小微权力
“监督一点通”

小微权力
“监督一点通”
小程序