您现在所在的位置:网站首页 / 新闻中心

旌德县纪委监委召开全县纪检监察干部队伍教育整顿总结会暨2023年度述职汇报会

发布时间:2024-03-11 08:25:00 信息来源: 旌德县纪委监委 编辑: 系统管理员 阅读次数:1452 [ 字体: ]

 

3月8日上午,旌德县纪委监委召开全县纪检监察干部队伍教育整顿总结会暨2023年度述职汇报会。会议传达学习了全国、全省、全市纪检监察干部队伍教育整顿总结会议精神以及市纪委有关会议精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任王沧浪出席会议并讲话。

会议指出,开展教育整顿,是习近平总书记、党中央在全面贯彻党的二十大精神的开局之年作出的一项重大战略部署。一年来全县纪检监察机构将教育整顿作为重大政治任务,全面贯彻落实中央纪委国家监委和省市纪委监委各项决策部署,坚持对标对表、严字当头、一严到底,在全系统开展了一场刀刃向内的自我革命,坚定不移纯洁思想、纯洁组织,全县一百余名纪检监察干部接受了一次深入灵魂的精神洗礼和刻骨铭心的革命性锻造,实现了思想政治、纪律作风、管理监督、履职本领的新提高。

会议强调,要带头贯彻自我革命要求,正视存在的问题,切实加以解决,巩固拓展好教育整顿成果,一要持之以恒加强理论武装;二要持之以恒强化纪律建设;三要持之以恒抓好检视整改;四要持之以恒锤炼斗争本领;五要持之以恒严格监督管理,始终做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁。

会议要求,全县纪检监察系统要立足职能职责,扎实做好2024年全县纪检监察工作。一要坚持不懈强化政治监督,坚持用政治眼光、政治视角审视问题、研判问题,见人见事、精准施策,确保“国之大者”不折不扣落地见效。二要坚持不懈深化反腐败斗争,始终保持惩治腐败的高压态势,加大案件查办力度,提升案件办理质量,同时做好案件查办“后半篇文章”,完善办案、治理、监督、教育完整闭环机制,努力达到“三个效果”相统一。三要坚持不懈纠治“四风”顽瘴痼疾,严防享乐主义、奢靡之风反弹回潮,坚决纠治干部群众反映强烈的形式主义、官僚主义。四要坚持不懈深化监督体系建设,做实日常监督、基层监督、巡察监督,纵深推进新征程纪检监察工作高质量发展,为加快建设现代化美好旌德提供坚强纪律保障。

会上,3个镇纪委及部分派驻(出)纪检监察机构作了述职发言。

 

扫一扫在手机打开当前页

小微权力
“监督一点通”

小微权力
“监督一点通”
小程序