您现在所在的位置:网站首页 / 工作动态

旌德:实行片区协作 助推基层监督提质增效

发布时间:2024-05-30 14:35:41 信息来源: 安徽纪检监察网 编辑: 系统管理员 阅读次数:371 [ 字体: ]

 

“通过这段时间的实践学习,我对问题线索处置、证据收集等有了更加直观的认识和了解,更加全面地掌握了审查调查业务知识,对今后做好基层纪检监察工作也充满了信心……”近日,根据旌德县片区协作工作安排,参与该县纪委监委问题线索处置工作的旌阳镇纪委负责人有感而发。

今年以来,县纪委监委以推进基层纪检监察工作规范化、法治化、正规化为目标,建立健全“分管领导督、片区交叉查、联合办案审、定期督导改”工作机制,持续优化整合基层纪检监察工作力量,靶向精准治理,推动解决问题,力求实现“监督力量沉下去,治理效能提起来”的良好效果。

“遇到特殊问题线索,由县纪委监委统一协调,统一调配办案力量和信息资源,采取协作办案、交叉办案的方式,既整合了力量,增强监督执纪的实效,又有效排除了人情干扰,加强了业务指导。”县纪委监委案件监督管理室有关负责人介绍说。

据悉,为提升协同监督的精准性和实效性,县纪委监委一方面持续深化全员业务培训,打造以“理论大讲堂、实务小课堂、线上微学堂”和“以干代训”为主体的能力素质提升平台,不断提升纪检监察干部队伍整体素质和综合能力;另一方面通过组织观看警示教育片、举办廉政党课、参观廉政教育基地等方式,常态化开展廉政教育、警示教育、革命传统教育,切实增强基层党员干部“不想腐”的政治自觉,大力营造崇廉拒腐的良好风尚。

“建立片区协作联动机制,是推进全面从严治党向基层延伸的有效途径。下一步,我们将围绕集中整治群众身边不正之风和腐败问题,推深做实监督、办案、教育、治理协调联动,攥指成拳凝聚监督合力,着力铲除腐败滋生的土壤和条件,有效推动解决群众急难愁盼问题,让群众感受到全面从严治党就在身边、公平正义就在身边。”县纪委监委有关负责人表示。(宣城市纪委监委)

 

扫一扫在手机打开当前页

小微权力
“监督一点通”

小微权力
“监督一点通”
小程序