您现在所在的位置:网站首页 / 信息公开 / 监督曝光 / 群众身边的腐败和作风问题

宣城:通报二起群众身边腐败和作风问题典型案例

发布时间:2024-05-13 15:00:00 信息来源: 安徽纪检监察网 编辑: 系统管理员 阅读次数:767 [ 字体: ]

 

一、宣城市宣州区敬亭山街道渣溪村党支部原委员、村委会原副主任蒲洋洋挪用村级集体资金问题。2022年12月,渣溪村村委会对本村7处水面进行公开招标,共收取承包租金4.44万元。时任村党支部委员、村委会副主任蒲洋洋利用保管承包租金便利,将4.44万元租金违规挪用,用于支付个人借款和支出。2024年3月,蒲洋洋受到撤销党内职务处分,被责令辞去村委会副主任职务。

二、旌德县版书镇南关村村委会原主任宋峰在工程项目建设管理中履职不力问题。2017年,南关村村委会原主任宋峰在负责村党员活动中心扩建工作中,不负责任、敷衍塞责,对项目建设监管不力,造成不良影响。同时宋峰还存在其他违纪违法问题。2024年1月,宋峰受到开除党籍处分。(宣城市纪委监委)

 

扫一扫在手机打开当前页

小微权力
“监督一点通”

小微权力
“监督一点通”
小程序