您现在所在的位置:网站首页 / 信息公开 / 巡视巡察 / 巡察工作

十六届县委第七轮巡察第一巡察组向农业农村水利局党组及农业机械服务中心、县动物疫病预防与控制中心、县农业生态与资源保护站反馈巡察情况

发布时间:2024-02-01 14:35:00 信息来源: 旌德县委巡察办 编辑: 系统管理员 阅读次数:1340 [ 字体: ]

 

近日,十六届县委第七轮巡察第一巡察组向县农业农村水利局党组及农业机械服务中心、县动物疫病预防与控制中心、县农业生态与资源保护站反馈巡察情况。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长王沧浪同志出席反馈会议并就落实巡察反馈意见提出要求。巡察组组长李有权分别向县农业农村水利局党组主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。县农业农村水利局党组书记、局长包忠平主持会议并作表态发言。

根据县委统一部署,2023年9月25日至11月24日,十六届县委第七轮巡察第一巡察组对县农业农村水利局党组及农业机械服务中心、县动物疫病预防与控制中心、县农业生态与资源保护站进行了为期2个月的常规巡察。在此期间,巡察组按照政治巡察要求,突出“四个聚焦”监督重点,紧扣党组织的政治功能、核心职能,紧盯领导班子和“关键少数”,对被巡察党组织领导班子和领导干部履职尽责情况开展全面监督检查。县委巡察工作领导小组、县委书记专题会议分别听取了第一巡察组巡察情况汇报。

李有权在反馈时指出,上轮巡察以来,县农业农村水利局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对“三农”工作和水利工作的全面领导,统筹乡村振兴,推进农业农村现代化取得一定成效。但巡察也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深不实,推进农业农村和水利事业高质量发展有差距;纠治群众身边腐败问题和不正之风不坚决,重点领域廉政风险突出;基层党组织建设用力不够,选人用人工作有短板;巡察、审计等发现问题整改责任压得不实,部分问题整改“走过场”等。

李有权提出了四点整改意见建议:一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决扛起“三农”和水利工作高质量发展政治责任;二要强化管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;三要认真贯彻落实新时代党的组织路线,不断夯实基层党建工作基础;四要坚决扛起整改主体责任,从严从实落实巡察反馈问题整改。

王沧浪强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,强化政治担当,切实增强巡察整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要精准聚焦巡察反馈突出问题,深入贯彻落实新发展理念,坚持推进全面从严治党,以巡察整改实际成效推动经济社会高质量发展。三要切实加强巡察整改组织领导,做到以上率下抓整改、贯通协同抓整改、常态长效抓整改,扎实做好巡察“后半篇文章”。

包忠平表示,全面接受巡察组反馈的问题,认真制定整改措施,切实抓好巡察问题整改,建立健全长效机制,确保巡察反馈问题条条整改、件件落实。

十六届县委第七轮巡察第一巡察组副组长王蔚及有关同志,县纪委监委第三纪检监察室、驻县司法局纪检监察组和县委组织部干部监督股相关负责同志,县农业农村水利局领导班子成员参加会议。其他有关人员列席会议。

 

扫一扫在手机打开当前页

小微权力
“监督一点通”

小微权力
“监督一点通”
小程序