您现在所在的位置:网站首页 / 工作动态

旌德:分层分类做实经常性纪律教育

发布时间:2024-07-10 15:15:32 信息来源: 安徽纪检监察网 编辑: 系统管理员 阅读次数:401 [ 字体: ]

 

“通过观看廉政主题影片,让我更加直观、生动地感受到党员干部违纪违法给党和人民造成的严重危害,深刻体会到开展党纪学习教育的重要性和必要性。在今后的工作和生活中,我将时刻保持警醒,常怀忧患意识和底线思维,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。”近日,旌德县纪委监委组织开展优秀廉洁文化影视作品展播活动,该县广大党员干部观影后深受触动。

今年以来,县纪委监委立足职能职责,聚焦关键少数、关键领域和关键岗位,不断丰富教育形式、创新教育载体,分层分类做实经常性纪律教育,促使党员干部不断增强纪律规矩意识,自觉将遵规守纪刻印在心。

“案例是最好的清醒剂,我们对所查办的典型案件进行深入剖析,拍摄警示教育片、汇编警示教育读本,用身边事教育身边人,让廉政教育有很强的代入感,让全县党员干部思想受到震撼、心灵产生共鸣。”县纪委监委有关负责人介绍说。

据悉,县纪委监委以扎实开展党纪学习教育为契机,精心挑选近年来该县查处的党员干部违纪违法典型案例,拍摄警示教育片,编印违纪违法典型案例警示录和忏悔录,有力推动以案促教、以案促改、以案促治。同时,将庭审现场作为警示教育的重要“课堂”,根据所涉领域、人员特征等情况,分层分类组织党员干部参与庭审观摩、分享旁听感悟,让其摒弃“看客”心态,进一步增强纪法意识,坚定理想信念,真正把自己摆进去、受警醒。今年以来,共组织150余名党员干部参加旁听职务犯罪案件庭审活动。

此外,县纪委监委坚持协同联动,联合县委党校将警示教育和纪律教育纳入培训课程,把新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为领导干部进修班、中青年干部培训班等必修课程,实行精准施教。

“纪律教育不能一蹴而就,要抓在经常、严在日常,绵绵用力、久久为功。下一步,我们将把纪律教育和党性教育、廉洁教育贯通起来,正面引导和警示教育结合起来,推动党员干部夯实党性根基,把他律要求转化为内在追求,不断增强遵规守纪的自觉。”县纪委监委有关负责人表示。(宣城市纪委监委)

 

扫一扫在手机打开当前页

小微权力
“监督一点通”

小微权力
“监督一点通”
小程序