您现在所在的位置:网站首页 / 工作动态

旌德:以监督执纪“硬约束” 提升营商环境“软实力”

发布时间:2024-06-27 10:15:30 信息来源: 安徽纪检监察网 编辑: 系统管理员 阅读次数:728 [ 字体: ]

 

“请问你们企业运行发展目前面临的主要问题有哪些?”“是否遇到过职能部门相关人员有不作为、乱作为问题?”“对我县优化营商环境工作还有什么意见建议?”……近日,旌德经济开发区纪检监察工委工作人员走访辖区内企业,详细了解企业在运行中遇到的实际困难以及相关职能部门是否存在“吃拿卡要”和“脸难看事难办”等问题。

今年以来,该县纪委监委坚持围绕中心、服务大局,把护航优化营商环境作为推进政治监督具体化、精准化、常态化的重要着力点,充分发挥监督保障执行、 促进完善发展作用,持续治理营商环境突出问题,不断营造风清气正的政治生态和良好发展环境。

“我们瞄准‘优化营商环境’这个目标,坚持问题导向,主动作为、精准发力,打好‘监督+服务’组合拳,严肃查处破坏营商环境背后的‘责任、作风和腐败’问题,以监督执纪‘硬约束’提升营商环境‘软实力’。”县纪委监委党风政风监督室负责人介绍说。

据悉,为优化营商环境、站好“监督岗”,县纪委监委一方面通过实地走访企业、集体座谈、问卷调查等方式,开展优化营商环境专项调研,多点发力畅通企业诉求渠道,着力打通助企纾困“最后一公里”;另一方面,围绕干部作风加强监督,紧盯政府诚信、权力运行、干部作风等方面,开展全方位监督检查,对检查中发现的不作为、慢作为、乱作为等问题,及时形成问题清单并反馈,同时对相关责任人进行约谈,形成“发现问题、反馈交办、即查即改、从严问责”的监督闭环,助推营商环境不断优化。

“水深则鱼悦,城强则贾兴。下一步,我们将紧盯营商环境问题多发频发的重点领域和关键部位,强化监督执纪问责,持续推动职能部门转变作风、改进服务,以强有力监督打通营商环境‘中梗阻’,以政治生态之‘好’打造营商环境之‘优’。”县纪委监委有关负责人表示。(宣城市纪委监委)

 

扫一扫在手机打开当前页

小微权力
“监督一点通”

小微权力
“监督一点通”
小程序